सामाजिक सुरक्षा किस्म (ssn) क्या है?
एक सामाजिक सुरक्षा संख्या (SSN kya hota hai) एक संख्यात्मक पहचानकर्ता है जिसे यू.एस. निवासियों और कुछ नागरिकों को अपनी कमाई गाने और लाभ तय करने के लिए। सामाजिक सुरक्षा किस्म 1935 में नए सौदे के एक हिस्से के रूप में एक सॉफ्टवेयर के रूप में बनाई गई, जो पुराने और कमजोर लोगों के लिए सेवानिवृत्ति और विकलांगता लाभ प्रदान करने के लिए है। जबकि कार्यक्रम का प्रामाणिक लक्ष्य और मेरे विचार से निर्दिष्ट पहचान विविधता केवल आय को ट्यून करने और लाभ प्रदान करने के लिए बन गई है,

अब इसका व्यापक रूप से विभिन्न प्रकार के उद्देश्यों के लिए उपयोग किया जाता है, जिसमें कर कार्यों के लिए लोगों को संगीत के बारे में जागरूक होना शामिल है उनकी क्रेडिट स्कोर रिपोर्ट, और क्रेडिट के लिए अनुमोदन। संयुक्त राज्य के अंदर, एक व्यक्ति को कई अलग-अलग शगलों के बीच, क्रेडिट प्राप्त करने, एक वित्तीय संस्थान खाता खोलने, सरकारी लाभ या व्यक्तिगत कवरेज प्राप्त करने और घरेलू या कार की खरीदारी करने के लिए एक एसएसएन की पेशकश करने के लिए कहा जाता है।

saamaajik suraksha kism (ssn) kya hai?
ek saamaajik suraksha sankhya (ssn) ek sankhyaatmak pahachaanakarta hai jise yoo.es. nivaasiyon aur kuchh naagarikon ko apanee kamaee gaane aur laabh tay karane ke lie. saamaajik suraksha kism 1935 mein nae saude ke ek hisse ke roop mein ek sophtaveyar ke roop mein banaee gaee, jo puraane aur kamajor logon ke lie sevaanivrtti aur vikalaangata laabh pradaan karane ke lie hai. jabaki kaaryakram ka praamaanik lakshy aur mere vichaar se nirdisht pahachaan vividhata keval aay ko tyoon karane aur laabh pradaan karane ke lie ban gaee hai, SSN kya hota hai

ab isaka vyaapak roop se vibhinn prakaar ke uddeshyon ke lie upayog kiya jaata hai, jisamen kar kaaryon ke lie logon ko sangeet ke baare mein jaagarook hona shaamil hai unakee kredit skor riport, aur kredit ke lie anumodan. sanyukt raajy ke andar, ek vyakti ko kaee alag-alag shagalon ke beech, kredit praapt karane, ek vitteey sansthaan khaata kholane, sarakaaree laabh ya vyaktigat kavarej praapt karane aur ghareloo ya kaar kee khareedaaree karane ke lie ek esesen kee peshakash karane ke lie kaha jaata hai. SSN kya hota hai

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *